miércoles, 20 de octubre de 2010

Chorizo vegano.

Esta receta es de una compañera(justvegetal)http://www.justvegetal.com .Bautizó esta maravilla como "ChorizÉtico"...me encanta el nombre :)

Ingredientes:
  • 50 gramos de almendras

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cucharada de grasa de coco o de margarina no hidrogenada

  • 75 gramos de soja texturizada fina

  • 5 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera (está ahumado)

  • 100 gramos de copos de avena

  • 320 gramos de agua desclorada

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadita de orégano

  • 1 pizca de nuez moscad

  • 1 pizca de cayena molida


  • Elaboración:

    Trituramos las almendras junto a los ajos en un robot hasta que nos queden textura granulosa.
    Añadimos el resto de ingredientes: la margarina, la soja texturizada en seco, los copos de avena sin cocer, el pimentón, el orégano, la sal, la nuez moscada y el agua, y mezclamos bien.
    Amasamos con las manos y formamos los chorizéticos.
    Los envolvemos bien apretados en film plástico de cocina y los cocemos al vapor durante 40 minutos, damos la vuelta a mitad de la cocción.
    Dejamos enfriar completamente antes de utilizarlos. Endurecen al enfriarse.
    Antes de servirlos los pasamos a la plancha con un poco de aceite.
    (Salen cuatro hermosas piezas de 25 centímetros de largo y unos 5 centímetros de diámetro.)



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