miércoles, 1 de diciembre de 2010

Croquetas de calabaza y frutos secos.

Ingredientes:
-2 trozos grandes de calabaza
-3 zanahorias
-1 patata
-Queso vegano en polvo
-Un puñado de nueces picadas en trozos medianos
-Aceite
-Sal,pimienta..
Bechamel: media cebolla,aceite,harina,leche de soja
Para formar croquetas: pan rallado

Preparación:

Cocer durante 15 minutos la calabaza,las zanahorias y la patata(todo peldo y partido en trozos)en agua con sal y un chorrito de aceite.Escurrir y pasar por batidora.Salpimentar.
Preparar la bechamel.Sofreir la cebollita picada en un poquito de aceite,añadir poco a poco la harina y después la leche vegetal sin dejar de remover para que no se hagan grumos.
Mezclar el puré de calabaza con la bechamel y dejar a fuego medio 5 minutos.Si no espesa suficiente se puede añadir un poco de puré de patatas,un poco de agar agar en polvo..
Añadir las nueces picadas y el queso vegetal en polvo,remover y dejar enfriar,tapar y a la nevera.
Pasadas unas horas ya se pueden formar las croquetas,pasarlas por pan rallado y freir.

*Nosotros solemos hacerlas al día siguiente y las congelamos para que se queden más duritas.Luego las freimos en aceite caliente y acompañamos con una ensalada variada.
*Siempre dejamos un poquito de masa para comerla en otro momento como crema de calabaza,está buenísima


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