sábado, 3 de diciembre de 2011

Paté de altramuces.

Los altramuces son una de las legumbres menos conocidas. Aporta una gran cantidad de grasa insaturada, es decir, óptima para el funcionamiento del corazón y las arterias.
 Contienen proteínas ( Son una de las fuentes más ricas en proteínas vegetales junto con la soja) y buenas cantidades de vitaminas B y E, además de zinc, potasio, fósforo y magnesio.

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Ingredientes para el paté de altramuces:

100g de altramuces (aprox)
  • 2 tomates medianos.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • La miga de una rebanada de pan de molde integral (sin el borde)
  • Orégano y sal al gusto.

Elaboración:

Enjuaga y pela los altramuces.
Lava y ralla los tomates.
Pon los altramuces y la ralladura de los tomates en el vaso de la batidora, añade el aceite , la miga de pan deshecha y tritura hasta obtener una crema homogénea con textura de paté.
Condimenta con sal y orégano al gusto.

*La rebanada de pan es para darle textura y consistencia , puede que necesites un poquito más o te quede bien con menos

Variación:
Se podría añadir unas aceitunas sin hueso (verdes o negras)
También se podría añadir algún fruto seco como almendras o avellanas.

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