(para 4 personas)
- 300g espinacas(yo usé congeladas)
- 150g de tofu rallado
- 2 puñados de piñones
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- un poco de nuez moscada
- una pizca de pimienta negra recién molida
- de 6-7 cucharadas de harina de trigo
- 1 cebolla
- 1 pastilla de caldo 100% vegetal
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 hojas de laurel
- un vasito de vino blanco
- 1 litro de agua
- un bote pequeño de guisantes
Preparación:
Cocer las espinacas, y reservar hasta que se enfrie.
Quita bien todo el agua estrujando hasta que queden bien secas.Añade el tofu rallado y los piñones y mezcla bien.
Añade 2 cucharadas de harina de garbanzos disueltas en una cucharada de agua.Añade también la cucharada de aceite de oliva,la nuez moscada y la pimienta molida.Remueve.
Ve echando harina de trigo hasta que la masa quede blanda,pero que se puedan hacer bolas.(se podría usar pan rallado en vez de harina)
Haz bolas y pasa ligeramente por harina (Salen unas 20-23 bolas)
Frie en abundante aceite y reserva.
Para la salsa:
Sofreir cebolla cortada en cuadraditos pequeños,cuando esté dorada añadir poco a poco la harina para que espese.Añade 1 litro de agua,cuando rompa a hervir añade la pastilla de caldo desmenuzada,los guisantes,la cucharada de tomate,el vino y las hojitas de laurel.Deja a fuego lento para que espese un poco.Añade las albóndigas y deja cocer un poco más a fuego medio-bajo.
¡Y LISTO!
Comentarios adicionales:Esta receta es de "recetariovegano 2006" de igualdadanimal,pero la he modificado mucho.En la receta original las albóndigas no se fríen,se cuecen:
....."una vez formadas las bolas pon a fuego alto una cacerola con abundante agua y un poco de sal.Cuando rompa a hervir ve echando las bolas por tandas.No tengas miedo de que se rompan,porque no pasa.Unos minutos después,comenzarán a flotar.En ese momento sabrás que están listas.Escurre y sirve en un plato con un fondo de tomate frito casero".
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