miércoles, 6 de octubre de 2010

Albóndigas de espinacas,tofu y piñones.

Ingredientes:
(para 4 personas)
  • 300g espinacas(yo usé congeladas)
  • 150g de tofu rallado
  • 2 puñados de piñones
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • un poco de nuez moscada
  • una pizca de pimienta negra recién molida
  • de 6-7 cucharadas de harina de trigo

---Para la salsa----
  • 1 cebolla
  • 1 pastilla de caldo 100% vegetal
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 hojas de laurel
  • un vasito de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • un bote pequeño de guisantes


Preparación:

Cocer las espinacas, y reservar hasta que se enfrie.
Quita bien todo el agua estrujando hasta que queden bien secas.Añade el tofu rallado y los piñones y mezcla bien.
Añade 2 cucharadas de harina de garbanzos disueltas en una cucharada de agua.Añade también la cucharada de aceite de oliva,la nuez moscada y la pimienta molida.Remueve.
Ve echando harina de trigo hasta que la masa quede blanda,pero que se puedan hacer bolas.(se podría usar pan rallado en vez de harina)
Haz bolas y pasa ligeramente por harina (Salen unas 20-23 bolas)
Frie en abundante aceite y reserva.
Para la salsa:
Sofreir cebolla cortada en cuadraditos pequeños,cuando esté dorada añadir poco a poco la harina para que espese.Añade 1 litro de agua,cuando rompa a hervir añade la pastilla de caldo desmenuzada,los guisantes,la cucharada de tomate,el vino y las hojitas de laurel.Deja a fuego lento para que espese un poco.
Añade las albóndigas y deja cocer un poco más a fuego medio-bajo.
¡Y LISTO!



Comentarios adicionales:Esta receta es de "recetariovegano 2006" de igualdadanimal,pero la he modificado mucho.En la receta original las albóndigas no se fríen,se cuecen:
....."una vez formadas las bolas pon a fuego alto una cacerola con abundante agua y un poco de sal.Cuando rompa a hervir ve echando las bolas por tandas.No tengas miedo de que se rompan,porque no pasa.Unos minutos después,comenzarán a flotar.En ese momento sabrás que están listas.Escurre y sirve en un plato con un fondo de tomate frito casero".

No hay comentarios:

Publicar un comentario