Ingredientes:
-100gr de harina(integral o normal)
-100gr de copos de avena
-1/2 sobre de levadura en polvo
-100gr de margarina vegetal(preferible no hidrogenada)
-100gr de azúcar (moreno o blanco)
-zumo de 1/2 naranja
-un pellizco de sal
-perlitas de chocolate veganas
-almendras troceaditas(opcional)
Preparación:
-Mezclamos la margarina tibia con el azúcar y trabajamos hasta que se haga crema. Añadimos el zumo de naranja y la sal.
-Mezclamos la harina y la levadura y lo añadimos a la crema anterior.
-Echamos los copos de avena y las pepitas de chocolate(y las almendras si se opta por ellas) y removemos hasta hacer una pasta mas o menos uniforme.
-Calentamos el horno.
-Cubrimos la bandeja del horno con papel especial y vamos haciendo montoncitos dando forma de galleta(cuidado que no estén muy pegadas las unas a las otras,crecen)
-Horneamos de 10 a 15 minutos a 200ºC
-Retirar cuando estén doradas y aún un poquito blandas ya que al enfriar endurecen y si se hacen demasiado quedarían duras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario