sábado, 2 de octubre de 2010

Clasificación vegetariana.

La palabra vegetariano fue acuñada por los fundadores de la Asociación Vegetariana Británica en el año 1842, y deriva de la palabra latina vegetus, que significa completo, sano, fresco o vivaz.


Los distintos tipos de vegetarianismo son:

OVO-VEGETARIANO: Es aquel vegetariano que en su alimentación incluye huevos.

LACTO-VEGETARIANO: Es aquél vegetariano que en su alimentación incluye lácteos.

OVO-LACTO VEGETARIANO: Es el vegetariano que en su alimentación incluye huevos y productos lácteos.

VEGANO: es quien sigue una alimentación exclusivamente basada en alimentos de origen vegetal, excluyendo en todo ámbito de su vida el uso de derivados de todo tipo de animales o de productos que hayan implicado para su fabricación o producción la explotación, sufrimiento o muerte de algún animal. Excluye los derivados del animal como lácteos, huevos y miel. No utiliza productos animales como cuero, lana, lanolina, seda, gelatina, sebo, etc. ni los productos que se fabrican con éstos.

CRUDÍVORO: Es el vegetariano que come todo crudo como frutas, verduras, nueces, semillas, legumbres, cereales, brotes, etc. No cocina ni calienta sus comidas conservando intacto su valor nutricional.

FRUGÍVORO: Es el vegetariano que se alimenta exclusivamente de frutos, generalmente crudos y de la época.

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