sábado, 30 de octubre de 2010

Lasaña de soja texturizada.

Ingredientes:
  • 200 gr, de soja texturizada fina
  • Un paquete de láminas para lasaña veganas(unas 12-14 placas)
  • 2 ajos
  • 1cebolla
  • medio pimiento verde 
  • Una bandeja de champiñones 
  • Un bote de tomate triturado(o frito) 
  • especias al gusto(ajo,nuez moscada,pimienta,etc) 
  • Queso vegano para fundir o levadura de cerveza en copos
Para la bechamel:
  • 1 cebolla pequeña

  • Un vaso y medio de leche de soja

  • 3 cucharadas de harina

  • Nuez moscada

  • Aceite de oliva



  •   Elaboración:

    Para la bechamel:
    Se sofríe la cebolla en un un chorro de aceite de oliva hasta que esté transparente, se añade la harina muy despacio y sin parar de remover y seguidamente la leche de soja.A fuego medio-bajo y sin parar de remover hasta obtener la textura deseada (si queda algún grumo se puede pasar por batidora). Añade nuez moscada y  reserva.

    Para el relleno:
    Hidratamos la soja  texturizada fina con agua caliente unos 30 minutos. Escurrimos y aliñamos con ajo en polvo.
    Picamos finamente un diente de ajo y una cebolla, sofreír.Cuando la cebolla esté transparente añadir el pimiento y los champiñones picados fínamente y dejar hacer.Incorporar el tomate triturado y dejar cocer a fuego medio hasta que esté frito.
    Después añadir la soja,salpimentar y añadir las especias elegidas.Mezclar bien y dejar cocer un ratito más.
    Mientras ablandar las láminas de lasaña en agua caliente(si es necesario) según instrucciones del fabricante.

    Para el montaje:
     En una fuente apta para horno ponemos dos cucharadas de tomate frito en la base y montamos la lasaña alternando capas de pasta y relleno alternativamente.
     Cubrir la última capa con la bechamel vegana y  cubrir con el queso vegano para fundir o esparcir copos de levadura de cerveza.
    Introducir en el horno previamente caliente a 180º unos 10 minutos.(Hasta que se consiga la cobertura dorada deseada)







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