- 200 gr, de soja texturizada fina
- Un paquete de láminas para lasaña veganas(unas 12-14 placas)
- 2 ajos
- 1cebolla
- medio pimiento verde
- Una bandeja de champiñones
- Un bote de tomate triturado(o frito)
- especias al gusto(ajo,nuez moscada,pimienta,etc)
- Queso vegano para fundir o levadura de cerveza en copos
Elaboración:
Para la bechamel:
Se sofríe la cebolla en un un chorro de aceite de oliva hasta que esté transparente, se añade la harina muy despacio y sin parar de remover y seguidamente la leche de soja.A fuego medio-bajo y sin parar de remover hasta obtener la textura deseada (si queda algún grumo se puede pasar por batidora). Añade nuez moscada y reserva.
Para el relleno:
Hidratamos la soja texturizada fina con agua caliente unos 30 minutos. Escurrimos y aliñamos con ajo en polvo.
Picamos finamente un diente de ajo y una cebolla, sofreír.Cuando la cebolla esté transparente añadir el pimiento y los champiñones picados fínamente y dejar hacer.Incorporar el tomate triturado y dejar cocer a fuego medio hasta que esté frito.
Después añadir la soja,salpimentar y añadir las especias elegidas.Mezclar bien y dejar cocer un ratito más.
Mientras ablandar las láminas de lasaña en agua caliente(si es necesario) según instrucciones del fabricante.
Para el montaje:
En una fuente apta para horno ponemos dos cucharadas de tomate frito en la base y montamos la lasaña alternando capas de pasta y relleno alternativamente.
Cubrir la última capa con la bechamel vegana y cubrir con el queso vegano para fundir o esparcir copos de levadura de cerveza.
Introducir en el horno previamente caliente a 180º unos 10 minutos.(Hasta que se consiga la cobertura dorada deseada)
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