sábado, 30 de octubre de 2010

Palmeritas rellenas.

(receta que me descubrió Arrels)
Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre vegana (las venden hechas)

    Posibles rellenos:
(dulces)
  • cremas veganas de algarroba, avellanas,tipo "nocilla"
  • melaza y semillas o frutos secos.
  • fruta triturada (no licuada).
  • frutas desecadas.
  • mermelada.
  • cabello de angel
  • Bañadas total o parcialmente en chocolate.
(Salados)
  • Con cualquier "queso, paté o sobrasada vegetal"

  • Con "queso" y nueces.

  • Con tahini mezclado con vuestros condimentos preferidos .

  • Con una mezcla de tomate rallado-tahini-nori en copos.

  • Con tomates secos rehidratados en aceite y/o hierbas aromáticas .

  • Untando la masa con algún aceite aromático o picante y semillas.

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  • Me decidí por rellenar la mitad con "nocilla" vegana y la otra mitad con un "puré"de manzana,canela y almendras.(la manzana y las almendras machacaditas,pero que queden trocitos).

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    Elaboración:

    Si usas una masa congelada, deja que se descongele a temperatura ambiente.
    Pon el horno a calentar a 200-220º
    Extiende sobre ella el relleno elegido
    Forma las palmeras enrollando los dos extremos de la masa hacia el interior de la misma hasta que coincidan Pon la masa enrollada sobre una fuente y guárdala unos 10 min en el frigorífico (para poder cortarla mejor).
    Ve cortando cilindros de la masa, de un grosor medio y ponlos sobre una fuente apta para el horno cubierta con papel vegetal.
    Introduce la fuente en la parte media del horno (tiene que estar muy caliente) y cocina las palmeritas unos 10-12min. (hasta que empiecen a dorarse).
    Retíralas y deja que se enfríen antes de servir.

    *Para dar brillo se puede usar (solo un poquito)margarina derretida o agua con azúcar antes de meter al horno.

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