miércoles, 13 de octubre de 2010

Mayonesa de soja sin huevo.

Ingredientes:
  • 1 vaso de aceite de girasol (o de oliva si se prefieres un sabor más
  • fuerte)
  • 1/4 de vaso de leche de soja a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas aproximadamente de zumo de limón o vinagre (opcional)
  • 1 diente grande de ajo (opcional)
  • sal

Preparación:
-Poner en vaso de batidora (o en uno estrecho y alto)la leche de soja a temperatura ambiente, el aceite y la sal.
-Poniendo la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, bate a velocidad baja.
- Una vez se ha ligado la mezcla en el fondo, mueve la batidora poco a
poco de arriba abajo, para que ligue el aceite que hay en la superficie
del vaso.
- Cuando esté todo ligado añade el zumo de limón y el ajo,
y bate para que la mezcla espese más.
 Si se corta en algún momento, añade un chorrito más de aceite y sigue batiendo sin mover.
 Si queda demasiado líquida, se puede añadir más aceite, y si está demasiado espesa más leche de soja.
Se puede dar color añadiendo otros ingredientes como zanahoria cocida (naranja), remolacha cocida (rosa), aguacate (verde), mostaza (amarilla), ketchup (rojo), aceitunas negras (negra).

Se aconseja guardar en tarro de cristal y consumir en un máximo de 3 días.

imagen "El Delantal Verde"

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