(receta de compañero del foro.Gracias SeniorX)
Ingredientes:
-2 tazas de soja texturizada gordaIngredientes:
- 1 pimiento verde mediano
-1 cebolla no muy grande
-1 o 2 zanahorias
-3 o 4 rodajas de piña, (si es de bote que sea en su jugo, no en almíbar )
-Aceite de girasol
-Un puñado de agar agar en tiras
-3 cucharadas de ketchup
-3 cucharadas de salsa de soja
-3 cucharadas de vinagre de manzana
-3 cucharadas de vino blanco
-3 cucharadas de azucar moreno
-1 vaso de caldo de verduras (puede que algo más)
-1 cucharada de maizena (solo si se necesita espesar)
-pizca de sal
-gotita de tabasco (opcional)
-Tempura
-Harina
Preparación:
Hidratar la soja texturizada en agua o caldo tibio con un chorrín de salsa de soja durante media hora.(si se tiene prisa se puede calentar y se reducirá el tiempo de hidratación)
Escurrir la soja y pasar por harina y después por tempura(diluida en agua según fabricante).Freir en abundante aceite durante unos minutos,escurrir y reservar.
Cortar el pimiento en tiras cortas y anchas, la cebolla a dados medianos y la zanahoria en rodajas.
En una sarten a fuego fuerte con bastante aceite de girasol saltear las verduras,cuando empiecen a estar blandas,añadir la piña cortada a trocitos.
Bajar a fuego medio y añadir el azucar, el vinagre, el vino blanco y la salsa de soja y dejar caramelizar todo el conjunto.
Incorporar la soja frita,remover.
Añadir el caldo junto con las 3 cucharadas de ketchup y el agar agar (no hace falta hidratarlo).
Dejar cocer a fuego lento hasta que la salsa tome la textura deseada ( un poco espesita) añadiendo más líquido o maizena diluida si hace falta.
Comentarios:
Se puede acompañar con arroz frito.
Se puede sustituir la soja texturizada por seitan o tofu.
Yo paso la soja por tempura para que tenga más parecido con el original de la cocina china,pero se puede hacer sin harina.En ese caso primero se frie la soja y sin sacarla se añaden las verduras y después todo igual. (quedaría con la mitad de calorías)

No hay comentarios:
Publicar un comentario