Dentro de la alimentación vegetariana hay distintos tipos de consumo (y motivos)
La siguiente tabla resume las principales:

-Ovo-lacteo-vegetarianos: No consumen carne ni pescado pero sí consumen huevos y productos lácteos.
-Lacteo-vegetarianos: No consumen carnes,pescado ni huevos, pero sí consumen productos lácteos.
-Ovo-vegetarianos:Aquellos que no comen carnes,pescados o productos lácteos, pero sí huevos.
-Api-vegetarianos:No consumen carnes,pescados,huevos,lácteos,pero consumen miel. El prefijo api- también puede ser empleado en las demás definiciones, por ejemplo: api-ovo-lacto vegetariano,api-ovo vegetariano,api-lacto vegetariano.
-Veganos (o vegetarianos estrictos): Son aquellos que no consumen ningún alimento de origen animal, rechazando por tanto el consumo de carne,pescado, huevos, lácteos y miel. También evitan el uso de productos de origen animal en el resto de ámbitos de su vida: vestimenta,cosmética o productos testados en animales,ocio, etc.
-Crudiveganos: Alimentación vegetariana consumiendo los productos crudos, no cocinando o calientando las comidas,ingeririendo todo en su estado natural,crudo,y de este modo conservar los valiosos nutrientes de los alimentos.Consumen verduras,frutas,frutos secos,semillas y cereales germinados..
-Granívoros: Son los vegetarianos que solo se alimentan de granos, semillas, etc
-Frutarianos: Como indica la palabra, los frutarianos se alimentan de frutos. Es decir, toman los frutos de las plantas, pero sin matarlas: Manzanas, uvas, almendras, sandías, nueces, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario