sábado, 2 de octubre de 2010

Tortilla de patata vegana.

Ingredientes:

-5 o 6 patatas medianas
-1 cebolla
-6 cucharadas de harina de garbanzo
-agua
-aceite
-una cucharada de vinagre
-un chorrito de leche de soja
-sal,perejil,pimienta y cúrcuma

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Preparación:
El proceso es el mismo que el de la tortilla convencional, simplemente hay que sustituir el huevo batido por una mezcla de harina de garbanzo y agua.
Cortar en rodajas las patatas,salar,añadir la cebolla  picada,remover y freír en abundante aceite caliente.
Por otro lado, mezclar en un recipiente la harina de garbanzo con agua hasta que quede una textura un poquito más espesa que la del huevo batido. Añadir un poco de sal ,pimienta,cúrcuma(le da el color del huevo),vinagre(suaviza el sabor a garbanzo) y el chorrito de leche de soja(queda más esponjosa).Batir para que no queden grumos.
Cuando estén fritas las patatas,escurrir bien el aceite y añadir la mezcla de harina de garbanzo y agua. Remover bien.
Calentar un poco de aceite en la sartén y volcar la masa.(fuego no muy alto)Ir agitando suavemente la sartén para que no se pegue la tortilla.
Después de unos minutos, dale la vuelta ayundándote de un plato, para que se haga por el otro lado. (Es mejor darle varias vueltas que dejarlo mucho rato sin moverlo y se queme, así quedará mejor hecha por dentrro.

Es posible hacerla con otro tipo de harina (trigo, arroz, maíz...) pero el mejor resultado es con harina de garbanzo.
La harina de garbanzo puede tostarse antes de la receta,el sabor será más rico,con ligero aroma a frutos secos.

Una buena idea es acompañar la tortilla con veganesa(mayonesa sin huevo ni leche) y una ensalada refrescante.

 Otra variante sería añadir al freír las patatas distintos tipos de verduras: pimiento verde,pimiento rojo,calabacín,berenjena,espárragos,etc.

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