Ingredientes:
- 400 gr. de judías carillas
- 2-3 zanahorias
- 1 cebolla grandecita
- 3-4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo y uno verde
- 2 tomates
- 1-2 pastillas de caldo vegetal
- sal
- laurel
- aceite de oliva virgen extra
- comino en polvo
Elaboración:
Ponemos las judías en remojo la noche anterior.
En una olla ponemos las judías y añadimos las hortalizas: las zanahorias peladas y las cortadas en 3-4 trozos,media cebolla partida por la mitad, los dientes de ajo enteros, el pimiento lavado,sin semillas y cortado por la mitad.
Añadimos la sal, el laurel,el comino y las pastillas de caldo vegetal (al gusto).
Cubrimos con agua y ponemos a cocer:
El tiempo de cocción para la mayoría de las legumbres después del remojo es de 90 a 120 minutos en cazuela normal y de 30 minutos en olla a presión(desde que comienza a salir vapor)
Preparamos un sofrito en una sartén con un poquito de aceite,la media cebolla picada y los tomates pelados y sin simiente(también puede utilizarse tomate triturado)
Incorporamos el sofrito a la olla y cocemos unos 5-10 minutos más a fuego lento y sin tapa,según la dureza de la legumbre .
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