sábado, 20 de noviembre de 2010

Judias carillas.

La receta viene siendo la misma que para las judias blancas:
Ingredientes:
  • 400 gr. de judías carillas
  • 2-3 zanahorias
  • 1 cebolla grandecita
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo y uno verde 
  • 2 tomates
  • 1-2 pastillas de caldo vegetal
  • sal
  • laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • comino en polvo

Elaboración:

Ponemos las judías en remojo la noche anterior.
En una olla  ponemos las judías y añadimos las hortalizas: las zanahorias peladas y las cortadas en 3-4 trozos,media cebolla  partida por la mitad, los dientes de ajo enteros, el pimiento lavado,sin semillas y cortado por la mitad.
Añadimos la sal, el laurel,el comino y las pastillas de caldo vegetal (al gusto).
Cubrimos con agua y ponemos a cocer:
El tiempo de cocción para la mayoría de las legumbres después del remojo es de 90 a 120 minutos en cazuela normal y de 30 minutos en olla a presión(desde que comienza a salir vapor)
Preparamos un sofrito en una sartén con un poquito de aceite,la media cebolla picada y los tomates pelados y sin simiente(también puede utilizarse tomate triturado)
Incorporamos el sofrito a la olla y cocemos unos 5-10 minutos más a fuego lento y sin tapa,según la dureza de la legumbre .

Si se quiere un caldo más espeso triturar algunas verduras y unas cuantas judias blancas e incorporar en la última cocción.


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