miércoles, 30 de marzo de 2011

Endivias al horno bien acompañadas.

Endivias al horno con salsa de verduritas,almendras y setas y gratinadas a los 3 quesos (veganos) con cama de tomatitos cherry y germinados.

...pues estaba rico el invento,oyes..

Ingredientes:
-2 o 3 endivias
-una cebolla picada fina
-un poquito de purro muy picadito
-un pimiento verde y uno rojo picados finos
-otras verduras (zanahoria,calabacín,berenjena..)picadas finas
-200g de almendras muy picadas(pero no molidas)
-250g de setas
-quesos veganos (yo usé 3 tipos distintos)
-caldo vegetal (o agua con pastilla de caldo vegetal)
-un par de cucharadas de harina
-un chorrito de vino blanco
-aceite
-tomates cherry
-germinados de alfalfa
-sal y especias al gusto

Preparación:

Para la salsa: Sofreir la cebolla y las verduritas,cuando esté blando incorporar la harina removiendo sin parar y seguidamente el caldo de verduras. Dejar cocer 8-10 minutos echar un chorrito de vino y dejar cociendo un poco más. Batir todo y reservar.

Saltear las setas con ajito y perejil,reservar.
Picar las almendras,incorporar a la salsa. Incorporar también las setas.

Separa todas las hojas de las endivias,lávalas bien y escurre.
En una fuente para horno poner un poquito de aceite,disponer las hojas de endivias y los tomatitos, echar por encima la salsa y los 3 quesos veganos.

Meter al horno(precalentado previamente) a unos 180º unos 15 minutos,gratinar el queso.
Adornar con germinados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario