lunes, 21 de marzo de 2011

Soja entomatá.

Ingredientes:
-Medio paquete de soja gruesa
-Una cebolla
-1 kg de tomates maduros sin piel ni pepitas (o un bote grande de tomate triturado)
-Sal
-1 cucharadita de azúcar
-3 cucharadas de aceite
-Una hojita de laurel
Acompañamiento: patatas fritas gajo.

Preparación:
Hacer la salsa de tomate casera:
En una cazuela poner el aceite a calentar, echar la cebolla bien picada y dejar que se ablande. Añadir el tomate pelado y sin pepitas cortado en trozos, la sal y un  poquito de azúcar y dejar la salsa trabajar a fuego lento 30-40 minutos junto con la hojita de laurel.Ir machacando el tomate poco a poco para que se haga mejor. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.
Triturar la salsa, colarla y rectificar el punto de sal. (Otra forma de hacer podría ser añadiendo pimientos,calabacín,berenjena....como un pisto)

Hidratar la soja un poquito en agua,escurrir bien y meterla en el cazo de salsa de tomate.Cocer a fuego lento durante 15-20 minutitos para que se empape bien en tomate.
Servir acompañada de patatas fritas.

-(se puede congelar)-

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