sábado, 9 de julio de 2011

Bulgur con curri, manzana y plátanos.

Ingredientes:
(para 4-6 personas)

 -2 taza de bulgur (trigo partido)
 -4 tazas de agua o caldo de verdura(nosotros usamos el caldo de cocción de cuando preparamos seitán,siempre tenemos congelado para estos casos)
- 2 manzanas partidas en cubitos
-Un puñado de plátanos deshidratados.
-Un puñado de cebolla crujiente (opcional)
-Media cebolla picada finamente (si se prefiere se puede usar puerro)
- 1 cucharada de curry
-Aceite
-Sal

Preparación:


Se pone a cocer el caldo (o agua con sal) y una vez que está hirviendo se le añade el bulgur, se deja cocinar por unos minutos y luego se retira del fuego y se deja reposar 30 a 40 minutos para que absorba el agua.

Por otra parte cortamos en daditos la manzana ,(si vamos a tardar en usarla los sumergimos en agua con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden).

En una sartén se saltea la cebolla picada finamente (o el puerro), cuando esté pochada incorporamos las manzanas,el plátano machacadito y la cucharada de curry, espolvoreamos con un puñado de cebolla crujiente y dejamos que se cocine unos minutos.

Servir el bulgur y encima las manzanas y plátanos al curry.
Ríquísimo !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario