miércoles, 13 de julio de 2011

Mutabal o Baba ghanoush (Paté de berenjenas)

 Mutabal o Baba ghanoush (Paté de berenjenas) 

Ingredientes:

-2 berenjenas medianas
-1 cebolla
-2 cucharadas de tahini (opcional,pero le da un toque muy rico)
-Zumo de medio limón
-1 diente de ajo (si gusta poco fuerte poner medio, si te gusta muy fuerte se pueden poner 2)
-Un chorríto de aceite de oliva virgen
-1 cucharada de comino
-Una pizca de menta o hierbabuena picadita
-Una pizca de sal y pimienta

Preparación:
Pelar y cortar en daditos la cebolla y la berenjena y pochar en una sartén hasta que esté blandito.
Ponerlo en el vaso de la batidora junto a el resto de ingredientes y triturar hasta conseguir una consistencia cremosa.
Si nos queda muy líquido podemos corregir el espesor con un poquito de pan rallado.

Dejar enfriar en la nevera.

Se puede presentar con un chorritín de aceite y un poquito de pimentón dulce, unas aceitunas negras cortadas en rodajitas, un poquito de comino espolvoreado o tal cual, está delicioso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario