jueves, 1 de diciembre de 2011

Berenjenas rellenas de soja al horno.

Ingredientes:
  • 2 berenjenas grandes
  • 200 gr. de soja texturizada fina
  • Salsa de tomate casera
  • 1 cebolla 
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche de soja 
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Mozzarella en lonchas y tranchetes (veganos) 


Preparación:


Cortar las berenjenas a la mitad, hacerlas unos cortes en cuadritos sin que toquen la piel, echar sal por encima y dejar que "suden" una media hora ya que su agua resulta indigesta.
Meter al horno unos 40-50 minutos.
Sacar la pulpa con cuidado para que la piel quede entera y reservar.


Hidratar la soja en agua, escurrir muy bien, salpimentarla y calentar con la salsa de tomate a fuego lento hasta que unan sabores.


Para la bechmel; pochar la cebolla picada finamente, agregar la harina y poco a poco la leche de soja sin parar de remover para que no se hagan grumos, poner un poco de sal, pimienta y nuez moscada.


Mezclar la soja con tomate y la pulpa de las berenjenas picada y rellenar las berenjenas, poner por encima la bechamel y unos trocitos de queso vegano.
Meter al horno y gratinar hasta que se dore, unos 10-15 minutos.


Comentarios:


En el paso de la unión de la pulpa de la berenjena con la soja con tomate se puede mezclar directamente con la bechamel para unir más los ingredientes.


Dependiendo del tamaño de las berenjenas y del tipo de horno se necesitará más o menos tiempo.


Se pueden añadir otros condimentos como orégano a la salsa de tomate o curry a la bechamel, etc.






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