viernes, 2 de diciembre de 2011

Tortilla de patatas con acelgas

Ingredientes
  • Un puñado de acelgas
  • 2 ajos
  • 4 o 5 patatas grandecitas
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de harina de garbanzos
  • Agua
  • Un chorito de leche de soja
  • Una cucharada de vinagre
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación

Cocer las acelgas, escurrir. Dorar los ajitos en laminas y saltear las acelgas. Reservar.
Cortar las patatas en redojas y picar la cebolla, freir en abundante aceite a fuego medio. (Igual que se hace con cualquier tortilla de patatas) Reservar.
Preparar el sustituto de los huevos; mezclar en un recipiente la harina de garbanzo con agua hasta que quede una textura un poquito más espesa que la del huevo batido. Añadir un poco de sal , pimienta, vinagre(suaviza el sabor a garbanzo) y el chorrito de leche de soja(queda más esponjosa).Batir para que no queden grumos.
Añadir a la mezcla las patatas y las acelgas. Remover bien.
Calentar un poco de aceite en la sartén y volcar la masa.(fuego no muy alto)
Ir agitando suavemente la sartén para que no se pegue la tortilla.
Después de unos minutos, dale la vuelta ayundándote de un plato, para que se haga por el otro lado.
Darle varias vueltas para que se haga bien.

Buen provecho!

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