- 1 lata de pimientos del piquillo (vienen unos 8-10)
- Arroz blanco cocido
- Un poco de pisto (nosotros esta vez usamos un pisto en lata que venden en Mercadona)
- Un trozo de "atún" en escabeche vegano
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- 2 cucharadas de harina
- 2 vasos y 1/2 de agua
- Una hoja de laurel
- 1 chorrito de coñac o vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Pelar los 2 ajos y dorar.
Picar finamente la 1/2 de cebolla, ponerla a pochar en la misma sartén .
Cuando ya esté pochada añadir la harina poco a poco sin parar de remover, agregar el agua , la media pastilla de caldo, el chorrito de coñac, el laurel y la sal y dejar cocer a fuego lento para que vaya espesando.
Por otro lado desmenuzar el "atún" vegano y mezclarlo con el arroz blanco cocido y con el pisto.
Rellenar con cuidado los pimientos con una cucharita pequeña. Meterlos en la cazuela de la salsita y dejar un ratito a fuego medio-bajo.
A la salsa también añadimos el caldito que trae la lata de pimientos.
Añadir más agua si hace falta y rectificar de sal si lo necesita.
Si la salsa ha reducido mucho y no cubre los pimientos darles la vuelta a media cocción (con cuidado para que no se rompan ni se salga el relleno) .
Acompañar con unas patatas fritas cortadas en cuadraditos.
Deliciosos.
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