sábado, 7 de enero de 2012

Pimientos de piquillo rellenos de arroz,verduras y atún vegano.

Ingredientes:
  • 1 lata de pimientos del piquillo (vienen unos 8-10)
  • Arroz blanco cocido
  • Un poco de pisto (nosotros esta vez usamos un pisto en lata que venden en Mercadona)
  • Un trozo de "atún" en escabeche vegano
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla 
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos y 1/2 de agua
  • Una hoja de laurel
  • 1 chorrito de coñac o vino blanco 
  • aceite de oliva  
  • sal
(las cantidades son orientativas)

Preparación:

Pelar los 2 ajos y dorar.
Picar finamente la 1/2 de cebolla, ponerla a pochar en la misma sartén .
Cuando ya esté pochada añadir la harina poco a poco sin parar de remover, agregar el agua , la media pastilla de caldo, el chorrito de coñac, el laurel y la sal y dejar cocer a fuego lento para que vaya espesando.
Por otro lado desmenuzar el "atún" vegano y mezclarlo con el arroz blanco cocido y con el pisto.
Rellenar con cuidado los pimientos con una cucharita pequeña. Meterlos en la cazuela de la salsita y dejar un ratito a fuego medio-bajo.
A la salsa también añadimos el caldito que trae la lata de pimientos.
Añadir más agua si hace falta y rectificar de sal si lo necesita.
Si  la salsa ha reducido mucho y no cubre los pimientos darles la vuelta a media cocción (con cuidado para que no se rompan ni se salga el relleno) .
Acompañar con unas patatas fritas cortadas en cuadraditos.
Deliciosos.

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