domingo, 5 de febrero de 2012

Salchichas veganas.

Podemos encontrar varias formas de hacer salchichas veganas , hoy hicimos unas que presentó Toni (de Lujuria Vegana) , en la revista "cocina vegetariana" nº 19.
(Nos faltaba algún ingrediente y lo cambiamos por otro ..os ponemos la receta como la hicimos nosotros)

Ingredientes:

  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharada de harina de trigo
  • 1 cucharada y media de levadura de cerveza
  • 2 tazas y media de gluten de trigo
  • 1 /2 cucharada de pimentón de la vera
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Un pellizco de sal
  • Un pellizco de nuez moscada
  • Un poco de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de agua fría

Preparación:

Picar en trozos muy pequeñitos la cebolla y los ajos.

Mezclar en un bol la harina, la levadura, el gluten, el pimentón, el orégano, la cebolla y el ajo picados, el azúcar moreno, la sal, la pimienta y un poquito de nuez moscada.

En otro bol mezcla la salsa de soja, la mostaza y el agua fría. Añade esta mezcla a la otra y mezcla bien con las manos un par de minutos.
(nos quedó un pelín blanda, creo que sin querer nos pasamos con la dosis líquida, asi que añadimos un poco de pan rallado para espesar)

Poner agua a hervir en una olla grande.

Cortar trozos de papel film y rellena cada uno con un par de cucharadas de la masa enrollando como un caramelo, dando forma de salchichas. Salen unas 12 salchichas.

No quitar el papel y poner a hervir durante una hora con la olla tapda.

Una vez hervidas resérvelas en la nevera hasta que estén firmes.

Después ya se podrán freir hasta que estén doradas y servir en pan de perrito acompañado de salsas, o se pueden hacer con un puré de partatas, o añadir a otros platos. A gusto del consumidor !!

(las que sobren se pueden congelar, de una en una)

Despúes de la cocción .


Doradas en un poco de aceite.

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