domingo, 5 de febrero de 2012

Caracolitas de frutos secos.

Receta encontrada en la revista "cocina vegetariana" nº26

Un postre muy sencillo que necesita pocos ingredientes.
¡¡ Están deliciosas !!

Ingredientes:
-1 masa de hojaldre (sin ingrediente animal)
-2 cucharadas de margarina vegetal
-1 taza de frutos secos mezclados (avellanas, nueces, almendras, etc)
-1 taza de frutas secas variadas (ciruelas, pasas, dátiles, higos..)
-Sirope de ágave (nosotros usamos de arce)

Preparación:

Picamos los frutos secos y las frutas muy pequeñitas (nosotros pusimos avellanas, nueces, almendras, nueces de macadamia, pasas y ciruelas)

Pincelamos la masa de hojaldre con la margarina bien blanda (la calentamos un pelín)

Esparcimos la picada de frutos por toda la masa, extendiéndola bien. En este punto nosotros espolvoreamos un poco de canela por todo el relleno.

Enrollamos la masa haciendo con cuidado un poco de presión para que quede un rollo bien cerrado. Lo metemos unos 20 minutos en la nevera o congelador para que endurezca un poco.

Mientras vamos calentando el horno a 180º y tapizamos la placa del horno con papel de hornear.

Sacamos el rulo del frio y lo cortamos en rodajas de un grosor medio, ( como un dedo o dedo y medio).

Las colocamos en la bandeja, pincelamos con el sirope y las ponemos a hornear unos 15 minutos aproximadamente. A media cocción las giramos y las volvemos a pincelar con el sirope.






Después se nos ocurrió una variante, ¡¡seguro que con manzana picada estarían riquísimas !!
Pues bien, buscando por internet nos encontramos con este video-receta de caracolas con frutos secos y manzana que tiene una pinta tremeeenda.

Os dejamos el video:

No hay comentarios:

Publicar un comentario