jueves, 6 de diciembre de 2012

Morcillas veganas de Dimensión Vegana.


Morcillas veganas  de Dimensión Vegana ( ellos también las llaman morganas , jeje ) :  http://dimensionvegana.blogspot.com.es/2012/03/morcilla-vegana.html


De verdad que os animamos a que la hagáis, el resultado es sorprendente.
Nos salieron muchas y pudimos congelar.
Perfectas para servir como aperitivo o para acompañar a unas ricas legumbres :)

Ingredientes:

- Frijoles o alubias negras (2 botes o cocidas por uno mismo)
- 4 o 5 tazas de arroz hervido (mejor redondo, que quede pegote)
- 5-6 cebollas medianas bien picadas
- 2 tazas de gluten de trigo (o harina de arroz)
- 3 tazas de pan rallado (o germen de trigo)
- 2 cucharadas de azúcar
- vino dulce
- pimienta blanca, ajo en polvo, cebolla en polvo
- humo líquido (opcional)
- piñones (opcional)
- aceite


Preparación:

Pochar la cebolla (bien picadita)
Hervir el arroz en una proporción aproximada de 2 tazas de arroz por 2 de agua
Batir los frijoles hasta que quede puré
Cuando esté todo listo, mezclar.
Añadir el ajo y la cebolla en polvo, el chorro de negro humo. El pan rallado (bastante) y el gluten (2 o 3 tazas). 2 cucharadas de sal y se pueden añadir piñones, nosotros lo recomendamos, quedan buenísimas. ( ellos también comentan que queda bien con berenjenas). 1 o 2 cucharadas de pimienta. Dejar reposar un rato.
Amasar y hacer forma gordita y larga, envolver en film apretando, cerrar los estremos, apretar enrollando y cerrar por varios sitios con cuerda de cocina. Como si fueran ristras.

Hervir en agua hirviendo unos 30-35 minutos.
Dejar enfriar, (importante) Si se deja enfriando 1 día entero mejor.

Después cortar en rodajas gorditas y  pasar por un poco de aceite (1 minuto por cada lado)
Pueden ponerse después en papel albal, poner chimichurri y cerrar el papel para que coja sabor.

Una vez hervida y enfriadas se pueden congelar.


Hace tiempo vimos una receta de otra morcilla vegana que llevaba aceitunas negras, tienen que quedar también buenas! Investigaremos ;)


Y este es el resultado de nuestras "morganas".
La foto no es bonita y además no nos quedaron negras, imagino que por el tipo de judía y tal vez porque no pusimos el negro humo,  pero el sabor...Mmmmmm.. os aseguramos que están buenísimas.





Os dejamos el video del paso a paso de Dimensión Vegana :

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