jueves, 6 de diciembre de 2012

Tortilla de patata vegana, con harina yolanda.

 Desde que somos veganos hacemos las tortillas de patatas con harina de garbanzo y la verdad que salen buenas, pero hace tiempo leimos a nuestra amiga Margaly en el forovegetariano comentar que ella las hacía con harina yolanda y le gustaba aún más....asi que, teníamos que probar  :-)

Además, era la ocasión ideal para estrenar nuestra nueva sartén, de cerámica. Una maravilla, la tortilla sale perfecta, no se pega y se utiliza una gotita de aceite, estamos encantados con esta sartén!

Ingredientes:

-5 o 6 patatas medianas
-1 cebolla
-6 cucharadas de harina yolanda
-agua
-aceite
-un poquito de levadura química (opcional)
-un chorrito de leche de soja (opcional)
-sal,perejil,pimienta y cúrcuma

----------------
Preparación:
El proceso es el mismo que el de la tortilla convencional, simplemente hay que sustituir el huevo batido por una mezcla de harina yolanda y agua. Tiene que quedar más clarita que si fueran huevos.

Cortar las patatas, la cebolla, salar y freír en abundante aceite caliente.

Por otro lado, mezclar en un recipiente la harina yolanda con agua hasta que quede una textura un poquito más clarita que la del huevo batido.
 Añadir un poco de sal ,pimienta,cúrcuma(le da el color), un poquito de levadura y el chorrito de leche de soja(queda más esponjosa).
Batir para que no queden grumos.

Cuando estén fritas las patatas,escurrir bien e incorporarlas a la mezcla de harina  y agua.

Calentar unas gotas de aceite en la sartén de cerámica y volcar la masa.(fuego no muy alto)
Ir agitando suavemente la sartén para que no se pegue.
Después de unos minutos, dale la vuelta  para que se haga por el otro lado. (Es mejor darle varias vueltas).


El resultado; ¡ Buenísima ! 





4 comentarios: