martes, 26 de octubre de 2010

Empanada de pisto y soja

Ingredientes:
  • Dos planchas de hojaldre sin ingredientes de origen animal
  • Medio paquete de soja texturizada fina
  • Dos calabacines
  • Dos cebollas
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde grande
  • un chorrito de salsa de soja
  • Un cubito de caldo vegetal
  • Tomate (triturado/crudo/frito, al gusto)
  • albahaca,orégno,tomillo,etc
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite

Elaboración:

Hidratar la soja texturizada en un cazo con agua,un chorrito de salsa de soja y una pastilla de caldo vegetal(o mejor aún caldo vegetal casero).Una vez hidratada escurrir,salpimentar y macerar con especias al gusto .Dejar reposar en la nevera (cuanto más tiempo, mejor).
Hacer un sofrito con la verdura; el calabacín y los pimientos troceados y la cebolla en juliana. Se va controlando que no se queden secos, si se resecan, se añade de vez en cuando un pelin de agua.(se puede añadir un poco de vino blanco o coñac) Hay que dejar que toda la verdura poche bien para que esté tiernita.
Sofreir la soja texturizada hasta que esté doradita.
Mezclar con las verduras y añadir el tomate(una lata de triturado o 2-3 crudos pelados)Añadir especias y sal al gusto..
Precalentar l horno.
Poner una plancha de hojaldre en la bandeja del horno.Repartir el relleno y tapar con la otra plancha de hojaldre. Sellar los bordes,y con la masa que sobra utilizar para adornar.Pinchar el hojaldre con un tenedor  para que no suba ,pintar con picel de cocina con un pelín de agua con azúcar o margarina vegetal para que coja brillo y horneo 40 minutos a 200 grados. (según marca de la masa)



Otra empanada , rellena de pisto, champiñones y setas, decorada con semillas de sésamo y de amapola:




Y otra empanada. Está rellena solo de verdura,pero es igual de rica.
Forma cuadrada y también con semillas de sésamo y amapola.


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