-Arroz (largo, integral o normal): 1/2 vaso por persona.
-2 vasos de agua por persona
-4 ó 5 dientes de ajo
-Cebolla
-Pimiento rojo y verde
-1 Tomate
-Verduras variadas: zanahorias,maiz,guisantes,judias verdes ,brócoli, habas,alcachofas...
-Champiñones
-Un puñado de algas(opcional)
-Cúrcuma(o colorante amarillo)
-1 pastilla de caldo vegetal
-azafrán
-1 limón
-Laurel
-Aceite y sal
Preparación:
Corta los ajos por la mitad y freir en la paellera con aceite de oliva,hasta que queden dorados. Reservar.
Dorar la cebolla (cortada en cuadritos muy pequeños).
Añade los champiñones y el resto de las verduras troceadas al gusto.( Si hay brócoli o coliflor tienes que tener más cuidado porque tiende a deshacerse facilmente, así que mejor que lo frias un poco y también reserves para luego).
Pela y quita las semillas al tomate, y cortalo a dados, revuélvelo todo, para que se tomen todos los sabores.
Disuelve la pastilla de caldo en 2 vasos de agua por persona,añade la hoja de laurel y calientalo.(Lo ideal es hacer un caldo de verduras natural, pero si no se tiene, este es un buen remedio).
Echa el arroz en la paellera, dando vueltas, para que se empape de todo el jugo. Añade el caldo,el colorante,varias hebras de azafrán y la sal.
Déjalo todo uniformemente repartido. Pon el fuego fuerte hasta llevarlo a ebullición. Espera un par de minutos y entonces lo bajas a fuego medio-bajo.(Añadir los ajos y el brócoli o coliflor.)
Hay que ir vigilando que haya suficiente agua para que el arroz se haga por todos lados igual (si falta, se puede añadir algo más)
No remover la paellera con cuchara,lo que si se puede hacer si se nota un poco "agarrado" es agitarla
Cocer unos 20 minutos aprox(según tipo de arroz)
Retíralo del fuego, tápalo con un trapo ligeramente humedecido y deja que repose unos 3 a 5 minutos.
Decorar con rodajas de limón.
Paella con "preparado de verduras" de congelados.(lleva maiz,pimientos,judias y frijoles).
Paella de verduras con champiñones y espárragos verdes recién cogidos.
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