viernes, 15 de octubre de 2010

Queso vegano de anacardos.

(Receta de compi,Mesmer)

Ingredientes:
  • 400 gramos de agua
  • 4 cucharadas soperas de agar-agar
  • 90 gramos de anacardos crudos (pueden sustituirse por almendras, nueces de Brasil, etc)
  • 75 gramos de tofu blanco
  • 4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos
  • el zumo de un limón
  • 1 cucharada sopera de cebolla seca
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de mostaza o semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • media cucharadita de comino en polvo
  • Aceite de oliva y media cucharadita de pimentón (para el molde)
Elaboración:
Se pone a hervir el agua con el agar-agar, cuando hierva se para 4 minutos, se echan todos los ingredientes en la batidora y se tritura muy bien.

En el molde se pone el aceite con el pimentón y se extiende por las paredes.

Pasar rápidamente la mezcla al molde y esperar a que cuaje cuando se enfríe.
Una vez frío guardar en nevera y consumir pasadas unas horas o un día.
Quedará con cuerpo,pudiéndose incluso cortar en lonchas finas.

No congelar.
En nevera aguanta 4-5 días.


 

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