martes, 16 de noviembre de 2010

Sopa de sémola.

Ingredientes:

-Una cebolla
-Un pimiento rojo
-Un pimiento verde
-Un puerro
-Dos pastillas de caldo vegetal
-Pimienta
-Sal
-Aceite de oliva
-Agua
-Un paquete de sémola,nosotros utilizamos esta:





Preparación:
Hacer un caldo de verduras cociendo en agua con sal y pimienta,un chorrito de aceite, las dos pastillas de caldo y todas las verduras bien lavadas y partidas en tres o cuatro trozos.Dejar cocer un buen rato y retirar toda la verdura.
(esa verdura se puede usar para hacer un puré: pasar por batidora y después por  un pasapurés para eliminar restos de piel)
Poner a cocer el caldo de verdura,cuando comience a hervir echar la sopa y dejar a fuego medio unos 6-8 minutos.

*Nosotros somos un poco raritos y esta sopa nos gusta espesa espesota,pero con poner más caldo o menos sémola saldrá la sopa "de toda la vida",jeje.


1 comentario: