lunes, 21 de marzo de 2011

Puré de verduras y Caldo vegetal ----. ¡¡ 2 en 1 !!

Ingredientes:
-5 o 6 zanahorias
-2 puerros
-Una rama de apio
-Una patata o dos
-Un nabo
-2 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-Un chorrito de aceite de oliva
-Una pastilla de caldo de verduras(opcional)
-Sal
-Agua
-Perejíl

También se le puede añadir champiñones u otras verduras (calabacín,cebolla,calabaza,un poquito de coliflor o repollo,judias verdes,guisantes,espinacas,acelgas,etc...)

Preparación:

Lavar bien toda la verdura,pelar la que lo necesite y partir en trozos de tamaño medio. Meter en una olla a presión,cubrir de agua 2 o 3 dedos por encima de la verdura,añadir la sal,el chorrito de aceite y el perejíl. 15-20 minutos desde que la válvula empieza a dar vueltas y listo.
El caldo es perfecto para tomar muy calentito o para hacer una sopa.Está muy rico y es muy nutritivo. También se puede congelar en cubitera para utilizar en otras recetas.
Separar las verduras junto con un poquito de caldo y pasar por la batidora.
Acompañar con tostada de pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario