domingo, 15 de mayo de 2011

Tarta fría de yogur.

(Receta El Delantal Verde)


 Ingredientes
  • 3 yogures de soja
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 3 cucharadas de limón
  • 1 cucharada de alga agar-agar en polvo
  • 10 galletas gruesas
  • 50 gr margarina
  • Mermelada de frutas rojas: frambuesa, fresa o moras

Elaboración

Desmiga las galletas, en un mortero o pasándoles el rodillo por encima. Funde la margarina y añádesela a las migas, mezclándolas bien. Colócalas como base en un molde circular, aplastando para que quede igual de grueso por todos lados.
Disuelve una cucharada muy rasa de agar-agar en el vaso de leche fría, y llévala a ebullición, a fuego medio. Deja hervir un minuto, removiendo, y mezcla con los yogures y el zumo de limón, hasta que se hagan una crema uniforme. Echa sobre la base de las galletas en el molde y mete en el frigorífico.
A la media hora, aproximadamente, cuando haya cuajado la tarta, distribuye mermelada cubriendo toda la superficie de arriba. Refrigera de nuevo, y sirve muy fría.

Variantes

Puedes echar miel de caña, sirope de savia o coco rallado a los yogures, y cambiar el sabor de la mermelada por cualquier otra fruta: piña, melocotón, ciruelas…
También se pueden hacer otras versiones con yogures de sabores,con chocolate,decorando por encima con trozos de fresas o con virutas de choco,etc.



De presentación no salió muy bonita por el molde que utilizamos pero de sabor riquísima y muy fácil y rápida de hacer.

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