martes, 17 de enero de 2012

Coliflor con salsa de almendras.

Ingredientes
  • 1 coliflor
  • 100 g de almendras crudas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva
  • ....... opcional--- nosotros añadimos  tofu en taquitos y tomatitos cherry
  • En la receta original se añade 1/2 vaso de leche de soja y el agua de la cocción- todo eso en vez de el vaso de caldo vegetal

Preparació
Se cuece la coliflor en agua con sal. Se escurre.
En una sartén con muy poquito aceite, se doran los ajos laminados.
Se retiran y en la misma sartén, con el aceite que queda, se fríe el pan (nosotros utilizamos en esta ocasión de molde) cortado en cuadraditos y después las almendras picadas en trozos medianos.
Se pasa todo por la batidora con un poco de leche de soja, el agua de cocción de la coliflor y un poco de perejil, hasta que se obtiene una salsa fina, añadiendo más o menos líquido para conseguir el punto de espesor que se quiera. Se añade sal y pimienta. (Así es la receta original ,pero nosotros en ese momento no teníamos leche de soja y utilizamos un vaso o vaso y medio de caldo vegetal en vez de la leche de soja y  de el agua de la cocción de la coliflor)
Colocamos la coliflor en una fuente para horno, añadimos taquitos de tofu, tomates cherry en rodajas y cubrimos con la salsa de almendras.Si disponemos de queso vegano en lonchas ponemos unas tiritas por encima y gratinamos en el horno.




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