domingo, 8 de enero de 2012

Empanadillas de pisto, tofu y "atún" vegano.

INGREDIENTES:
  • 2 Masas de Hojaldre pequeñas (cuidado que sea vegana) En este caso de Mercadona
  • 1 bloque no muy grande de tofu
  • 1 lata de pisto (si vas sin prisa mejor hacerlo casero)
  • 1 trozo de "atún" en escabeche vegano. (Nosotros lo compramos en Planeta Vegano)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


ELABORACIÓN:
Descongelar a temperatura ambiente las masas.

Con un vaso o taza de boca grande cortar redondeles para hacer las empanadillas. A nosotros nos salieron 4 muy grandes y con los recortes de masa los estendimos bien con el rodillo y nos salieron 4 más de tamaño mediano.

Desmenuzar el "atún" vegano y el tofu, mezclarlo. Añadir el pisto y remover todo bien.
Con una cucharita ir poniendo un poquito en el centro de cada círculo de hojaldre. Doblar y presionar bien los bordes. Sellar con las puntas de un tenedor.

Freir en abundante aceite caliente con cuidado de que no se quemen ( se hacen muy rápido) y dejar un rato en papel de cocina para que absorba el esceso de aceite. Si se quieren menos calóricas se pueden hacer al horno.

Servir acompañadas de una fresca ensalada.

2 comentarios:

  1. Perfecta, la voy a compartir en Twitter. (@SoyVegeta)
    Existe una Red Social llamada VEGetariANOS http://redvegetarianos.com donde es posible compartir recetas, foros, música, fotos, eventos, grupos, blogs, artículos, además de chatear y conocer a otros VEGetariANOS.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por la difusión Ricardo, visitaré en cuanto pueda la red social que me enseñaste.

    Te pongo enlace de el foro vegetariono de la UVE (unión vegetariana española) por si no lo conoces. En él encontrarás también mucha información, artículos y recetas:

    http://forovegetariano.org/

    Saludos

    ResponderEliminar