miércoles, 18 de enero de 2012

Macarrones a la bolognesa.

Ingredientes:
  • 250 gr de macarrones (sin huevo)
  • Un buen puñado de soja texturizada
  • Salsa de tomate casera ( o si no hay tiempo pues tomate frito)
  • Queso en polvo vegano
  • Orégano, sal y pimienta

Preparación:

Cocer en abundante agua hirviendo con sal los macarrons hasta que esten ''al dente''. Escurrir bien y reservar.

Si decidimos hacer salsa de tomate casera:
Picar 1/2  cebolla finamente. Sofreir con un chorrito de aceite de oliva.
Añadir un bote de tomate triturado o 4-5 tomates pelados y cortados en trocitos y cocer mínimo 15-20 minutos. Rectificar de sal y si se quiere un pelín de azúcar para quitar la acidez del tomate.

Añadir a la salsa de tomate la soja texturizada. Dejar que cueza otro rato, removiendo de vez en cuando (cuanto mas tiempo esté el sabor será mas intenso).

Salpimentar si es necesario y espolvorear un poco de orégano.

Servir caliente, espolvoreado con queso vegano rallado y decorado con medio tomatito cherry.

No hay comentarios:

Publicar un comentario