Tarta de chocolate vegana.
Ingredientes:
• 320 gr de harina.
• 200 gr de azúcar.
• 4 cucharadas de cacao puro (también sirve el típico Cola Cao).
• Una pizca de sal.
• 1 cucharadita y media de bicarbonato o de levadura.
• 150 ml de aceite de girasol.
• 300 ml de leche de soja o agua.
• Margarina vegetal.
Elaboración:
1. Pon el horno a 170º C y engrasa con margarina el molde que quieras usar.
2. Mezcla en un bol todos los ingredientes secos.
3. Mezcla en otro recipiente los ingredientes líquidos.
4. Añade poco a poco los ingredientes secos y los líquidos, mezclalos con cuidado batiéndolos de una manera no muy fuerte.
5. Verter la mezcla en un molde y meter al horno, ten cuidado en dejar espacio para que el pastel crezca porque luego se hincha.
6. Hornear durante 40 minutos, pasados los cuales comprobaremos si está hecho.
7. Dejar enfriar antes de desmoldar.
8. Si quieres puedes poner una cobertura dura encima, se junta chocolate negro con margarina se calienta y luego se extiende por encima del pastel y se deja enfriar.
Nosotros usamos cacao a la taza para el bizcocho y para la cobertura chocolate negro de repostería fundido con un poco de margarina. Después decoramos con fideos de colores y de chocolate y con almendras picadas.
Admite muchas variedades, también se podría añadir a la masa un plátano machacado, se podría partir por la mitad y rellenar con mermelada de fresa, nata, etc.
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